Una
de las combinaciones más populares es la menta y chocolate. La frescura de la
menta y el sabor del chocolate se mezclan a la perfección tanto en bombones
como en esta tarta de chocolate y menta.
Elaborada
con ingredientes naturales, esta tarta es ideal para acompañar con helado de
crema, chocolate o simplemente solo una tajada de esta tarta será una delicia
para el paladar.
Ingredientes:
Para la base:
- 200 g de galletitas de chocolate.
- 100
g de manteca blanda. Puedes sacara de la heladera un rato antes para que
esté a temperatura ambiente.
Para la crema de menta:
- 1
lata de leche condensada
- 1
taza de leche
- 4
yemas
- ½
taza de hojas de menta fresca
Para el ganache de
chocolate
- 1
1/2 taza de crema de leche
- 200
g de chocolate
Preparación:
-Procesa
las galletitas junto con la manteca blanda.
-Cubre
la base de un molde para torta o
tartera desmontable. Lleva a la heladera mientas preparas la crema de menta.
De la crema de menta:
-Calienta
la leche con la menta. Cuando rompa el hervor, retira del fuego y deja reposar
tapada por 10 minutos.
-Cuela
la preparación y combínala con la leche condensada y las yemas de huevo. Para
darle un toque aún más original puedes agregar algunas hojitas de menta
picadas.
-Coloca
la crema de menta sobre
la base de galletitas y lleva a horno a temperatura moderada por 5 minutos o
hasta que la crema solidifique pero no se dore.
Del ganache de
chocolate:
-Para
hacer el ganache de chocolate para
cobertura, calienta la crema de leche hasta que hierva y vuélcala sobre
el chocolate picado. Deja que el chocolate se derrita un poco y luego mezcla
con un batidor para conseguir una crema homogénea.
-Coloca
la crema de chocolate sobre
la tarta y lleva a la heladera hasta que se enfríe completamente.
-Una
vez que la tarta esté lista, si deseas la puedes decorar con hojitas de menta o
fresas frescas y servirla con helado.
Pruébenla
y cuéntenme que les pareció!!
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