Tarta de Chocolate y Menta.


Una de las combinaciones más populares es la menta y chocolate. La frescura de la menta y el sabor del chocolate se mezclan a la perfección tanto en bombones como en esta tarta de chocolate y menta. 

Elaborada con ingredientes naturales, esta tarta es ideal para acompañar con helado de crema, chocolate o simplemente solo una tajada de esta tarta será una delicia para el paladar.  



Ingredientes: 

Para la base: 

  • 200 g de galletitas de chocolate.  
  • 100 g de manteca blanda. Puedes sacara de la heladera un rato antes para que esté a temperatura ambiente.
Para la crema de menta: 

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de leche
  • 4 yemas
  • ½ taza de hojas de menta fresca
Para el ganache de chocolate 

  • 1 1/2 taza de crema de leche
  • 200 g de chocolate
Preparación: 

-Procesa las galletitas junto con la manteca blanda. 

-Cubre la base de un molde para torta o tartera desmontable. Lleva a la heladera mientas preparas la crema de menta. 

De la crema de menta: 

-Calienta la leche con la menta. Cuando rompa el hervor, retira del fuego y deja reposar tapada por 10 minutos. 

-Cuela la preparación y combínala con la leche condensada y las yemas de huevo. Para darle un toque aún más original puedes agregar algunas hojitas de menta picadas. 

-Coloca la crema de menta sobre la base de galletitas y lleva a horno a temperatura moderada por 5 minutos o hasta que la crema solidifique pero no se dore. 

Del ganache de chocolate: 

-Para hacer el ganache de chocolate para cobertura, calienta la crema de leche hasta que hierva y vuélcala sobre el chocolate picado. Deja que el chocolate se derrita un poco y luego mezcla con un batidor para conseguir una crema homogénea. 

-Coloca la crema de chocolate sobre la tarta y lleva a la heladera hasta que se enfríe completamente. 

-Una vez que la tarta esté lista, si deseas la puedes decorar con hojitas de menta o fresas frescas y servirla con helado.  


Pruébenla y cuéntenme que les pareció!!



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