Para
quienes somos amantes del chocolate, esta receta es definitivamente una delicia,
y suele decirse que es además bastante difícil de realizar pero verán que
siguiendo esta receta sencilla y rápida, obtendrán una delicia para ustedes y
sus comensales.
Entonces
manos a la obra.
Volcanes de chocolate
Ingredientes
-115
gr. chocolate semi amargo.
-115
gr. Mantequilla.
-100
gr. azúcar glass.
-3
huevos.
-90
gr. Harina.
Preparación
-Antes
de empezar con la elaboración de los volcanes de chocolate, engrasar con un
poco de aceite 8 moldes medianos de suflé e irlos colocando en la bandeja del
horno.
-Mientras,
precalentar el horno a 220 ºC. En un bol grande, mezclar el chocolate troceado
y la mantequilla, y meterlo en el microondas 1 minuto más o menos a la máxima
potencia (si la mantequilla no está totalmente derretida, ponlo un poco más).
Mezcla bien con unas varillas o un tenedor, hasta asegurarte que no hay grumos
de chocolate.
-Añadir
el azúcar y mezclar hasta que forme una pasta homogénea, incorporar los huevos
y la harina, e integrarlo todo muy bien.
-Repartir
la mezcla con la que vamos a hacer los volcanes de chocolate entre los moldes,
sin llegar hasta arriba, ya que crecerán un poco, y meterlos al horno unos 10
minutos, de esta forma se hará por fuera, pero quedará líquido por dentro.
-Sacar
los volcanes de chocolate del horno y dejar reposar un ratito hasta que temple.
Desmoldar con mucho cuidado y, si es necesario, pasar por los bordes un
cuchillo para despegarlos.
-Poner
los volcanes de chocolate en una fuente o platos individuales de postre, y
adornar con helado de vainilla, nata montada o simplemente espolvorear un
poquito de azúcar impalpable encima de nuestros volcanes.
Y
con cucharita en mano, a disfrutar de esta delicia.
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