Volcanes de chocolate!!

Para quienes somos amantes del chocolate, esta receta es definitivamente una delicia, y suele decirse que es además bastante difícil de realizar pero verán que siguiendo esta receta sencilla y rápida, obtendrán una delicia para ustedes y sus comensales.
Entonces manos a la obra. 

Volcanes de chocolate 



Ingredientes 

-115 gr. chocolate semi amargo. 

-115 gr. Mantequilla. 

-100 gr. azúcar glass. 

-3 huevos. 

-90 gr. Harina. 

Preparación 

-Antes de empezar con la elaboración de los volcanes de chocolate, engrasar con un poco de aceite 8 moldes medianos de suflé e irlos colocando en la bandeja del horno. 

-Mientras, precalentar el horno a 220 ºC. En un bol grande, mezclar el chocolate troceado y la mantequilla, y meterlo en el microondas 1 minuto más o menos a la máxima potencia (si la mantequilla no está totalmente derretida, ponlo un poco más). Mezcla bien con unas varillas o un tenedor, hasta asegurarte que no hay grumos de chocolate. 

-Añadir el azúcar y mezclar hasta que forme una pasta homogénea, incorporar los huevos y la harina, e integrarlo todo muy bien. 

-Repartir la mezcla con la que vamos a hacer los volcanes de chocolate entre los moldes, sin llegar hasta arriba, ya que crecerán un poco, y meterlos al horno unos 10 minutos, de esta forma se hará por fuera, pero quedará líquido por dentro. 

-Sacar los volcanes de chocolate del horno y dejar reposar un ratito hasta que temple. Desmoldar con mucho cuidado y, si es necesario, pasar por los bordes un cuchillo para despegarlos. 

-Poner los volcanes de chocolate en una fuente o platos individuales de postre, y adornar con helado de vainilla, nata montada o simplemente espolvorear un poquito de azúcar impalpable encima de nuestros volcanes. 


Y con cucharita en mano, a disfrutar de esta delicia.

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