Flan de Café con Chispas de Chocolate

Flan de Café con Chispas de Chocolate  

Generalmente los que amamos el chocolate también gustamos muchísimo del café, es por ello que existen muchísimas recetas que de una u otra forma los combinan, además está el hecho de que no hay nada más agradable al paladar que por supuesto un delicioso flan, ya que su textura es totalmente suave y es consumido por personas de todas las edades.  

Aquí les dejo la receta de un flan delicioso, que ya verán se volverá uno de sus postres favoritos 

Flan de Café con Chispas de Chocolate 

INGREDIENTES

-6 huevos

-1 lata de leche condensada (aproximadamente 390cc). 

-1 lata de café fuerte (concentrado) ( es decir lo medimos con la lata de la leche condensada). 

-1 lata de vino rosado dulce (igualmente aquí). 

-100 grs de chips de chocolate.
Caramelo 

-½ taza de azúcar (100gramos). 

-3 o 4 cucharadas de agua.
Salsa de chocolate 

-100 grs de chocolate cobertura semiamargo.  

-½ taza de café. 

-1 cucharada colmada de manjarblanco.

PREPARACION

Empezamos colocando en un tazón los huevos y le agregamos la leche condensada.

En la misma lata de la leche condensada, medimos el café y el vino. Y le agregamos ambos a la mezcla anterior.

Mezclamos todo hasta que los huevos y el resto de los ingredientes estén incorporados.

Agregamos los chips de chocolate.

Para el caramelo;
colocamos en una olla pequeña  el azúcar y el agua, llevamos al fuego y dejamos el caramelo hasta que los bordes comiencen a oscurecerse.

Tomamos la cacerola y la hacemos girar con las manos formando círculos. Este proceso es para el color del caramelo se unifique.

No mezclar el caramelo directamente porque se cristalizaría.

Volcar sobre una flanera con cuidado de no quemarse.

Dejar enfriar y verter la preparación.

Cocinar a baño María durante 50 minutos en un horno moderado o cuando esten los bordes firmes y el centro húmedo. Para saber con certeza si está cocido, introducir la punta de un cuchillo o un mondadiente en el centro y si sale húmedo pero sin nada adherido está listo.

Dejar que se enfríe en el horno.
Luego llevarlo al refrigerador y dejarlo si es posible hasta el día siguiente.

Desmoldarlo sobre una fuente y servir cada porción bañada con salsa de chocolate.

Salsa de chocolate; Picar el chocolate. Llevar el café a calentar y verter sobre el chocolate picado. 

Mezclar hasta que esté disuelto luego agregarle el manjarblanco y mezclar.

Y listo para saborearlo. 

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