Cupcakes de chocolate sin huevo

Quienes tenemos en casa, niños pequeños siempre estamos buscando alternativas deliciosas pero que a la vez no les haga daño con alguno de sus ingredientes, es por ello que comparto con ustedes una receta de unos cupcakes sin huevo, estos dulces se han hecho muy populares y cada vez existen más recetas tanto de la base de keke, como de los posibles acompañamientos, por ello esta receta que permite que algunos niños que son alérgicos al huevo puedan comer un dulce delicioso y que no les hace daño, es un gran regalo tanto para nuestros pequeños como para nosotras las madres.  

Así que anímense y prepárenlo y me cuenta como les fue.

Cupcakes de chocolate sin huevo

Ingredientes: 

-3 tazas de harina para todo uso.

-2 1/2 tazas de azúcar.

-1 taza de cacao en polvo. 

-2 cucharaditas de bicarbonato de sodio. 

-1 cucharadita sal. 

-2 tazas de leche entera. 

-1 taza de mantequilla (de buena calidad) derretida. 

-4 cucharaditas miel. 

-2 cucharaditas de extracto de vainilla. 

-1/2 taza de chispas de chocolate semi-dulce.

Preparación:

Precalienta el horno a 160ºC.  

Colocar los papeles para cupcakes en cada molde de cupcakes.

Tamizar juntos la harina, azúcar, cacao en polvo, bicarbonato de sodio y la sal.  

En un tazón, mezclar la leche, mantequilla, miel y extracto de vainilla.  

Poco a poco agregar los ingredientes secos a la mezcla de leche y mantequilla.

Mezclar hasta que estén bien combinados. Introducir las chispas de chocolate semidulce.

Echar la mezcla en los moldes para cupcakes llenándolos a 2/3 de su capacidad.  

Hornear durante 25 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de cada cupcakes,  y éste salga limpio.  

Dejar enfriar por completo antes de decorar.

Frosting de chocolate 

Ingredientes: 

-4 tazas de azúcar en polvo, cernida. 

-1 taza de cacao en polvo. 

-1/2 taza de mantequilla ablandada a temperatura ambiente. 

-1/3 a 1/2 taza de leche entera. 

-1 cucharadita de extracto de vainilla.

Nota: Si está demasiado espeso, se le puede agregar un poco mas de leche hasta que tome la consistencia deseada. 

Preparación: 

En un tazón grande para mezclar, tamizar el azúcar en polvo y cacao en polvo.   

Añadir la mantequilla, la leche y la vainilla. Usando una batidora eléctrica, poco a poco se mezclan a baja velocidad.   

Una vez que todos los ingredientes se combinan, aumentar la velocidad y batir hasta que el frosting esté suave y esponjoso. 

Para decorar los cupcakes con el frosting utilizaremos una manga pastelera, con la boquilla que más les gusten y listo para disfrutar de un dulce delicioso.




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