Quienes tenemos en casa, niños pequeños siempre estamos buscando
alternativas deliciosas pero que a la vez no les haga daño con alguno de sus
ingredientes, es por ello que comparto con ustedes una receta de unos cupcakes
sin huevo, estos dulces se han hecho muy populares y cada vez existen más
recetas tanto de la base de keke, como de los posibles acompañamientos, por
ello esta receta que permite que algunos niños que son alérgicos al huevo
puedan comer un dulce delicioso y que no les hace daño, es un gran regalo tanto
para nuestros pequeños como para nosotras las madres.
Así que anímense y prepárenlo y me cuenta como les fue.
Cupcakes de chocolate sin huevo
-3 tazas de harina para todo uso.
-2 1/2 tazas de azúcar.
-1 taza de cacao en polvo.
-2 cucharaditas de bicarbonato de sodio.
-1 cucharadita sal.
-2 tazas de leche entera.
-1 taza de mantequilla (de buena calidad) derretida.
-4 cucharaditas miel.
-2 cucharaditas de extracto de vainilla.
-1/2 taza de chispas de chocolate semi-dulce.
Preparación:
Precalienta el horno a 160ºC.
Colocar los papeles para cupcakes en cada molde de cupcakes.
Tamizar juntos la harina, azúcar, cacao en polvo, bicarbonato de sodio y
la sal.
En un tazón, mezclar la leche, mantequilla, miel y extracto de vainilla.
Poco a poco agregar los ingredientes secos a la mezcla de leche y
mantequilla.
Mezclar hasta que estén bien combinados. Introducir las chispas de
chocolate semidulce.
Echar la mezcla en los moldes para cupcakes llenándolos a 2/3 de su
capacidad.
Hornear durante 25 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el
centro de cada cupcakes, y éste salga
limpio.
Dejar enfriar por completo antes de decorar.
Frosting de chocolate
Ingredientes:
-4 tazas de azúcar en polvo,
cernida.
-1 taza de cacao en polvo.
-1/2 taza de mantequilla
ablandada a temperatura ambiente.
-1/3 a 1/2 taza de leche
entera.
-1 cucharadita de extracto
de vainilla.
Nota: Si está demasiado
espeso, se le puede agregar un poco mas de leche hasta que tome la consistencia
deseada.
Preparación:
En un tazón grande para
mezclar, tamizar el azúcar en polvo y cacao en polvo.
Añadir la mantequilla, la
leche y la vainilla. Usando una batidora eléctrica, poco a poco se mezclan a
baja velocidad.
Una vez que todos los
ingredientes se combinan, aumentar la velocidad y batir hasta que el frosting
esté suave y esponjoso.
Para decorar los cupcakes con
el frosting utilizaremos una manga pastelera, con la boquilla que más les
gusten y listo para disfrutar de un dulce delicioso.
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