Salami de chocolate.

El salami de chocolate es un postre muy italiano, el cual lo sirven en los lonches y similares; pero que le cae muy bien a cualquiera que guste del chocolate, es también considerado un postre muy infantil pero sumamente delicioso, eso si no olviden que los niños que lo compartan deben de ser mayores de 3 años por las frutas secas que contiene. 

Salami de chocolate. 

Ingredientes: 

-200g de chocolate negro o bitter (de preferencia al 70%). 

-100 g de mantequilla (o margarina). 

-2 yemas de huevo. 

-8 galletas (80g) de mantequilla. 

-7 biscotelas (40g).  



-Una mezcla de 40 g de almendras peladas, avellanas, nueces, castañas, o cualquier fruto seco de su preferencia. 

-1-2 cucharadas de azúcar en polvo para recubrimiento (de decoración). 

Preparación: 

Picar el chocolate y colocar en un tazón resistente al calor, luego añadir la mantequilla cortada en trozos y colocar el recipiente sobre una olla de agua hirviendo (no olvidar que la parte inferior del recipiente no debe tocar el agua). Derretir al baño maría a fuego lento, revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera. 

Una vez que la mezcla se derrite y forma una mezcla cremosa y suave, retirar del baño de agua y dejar enfriar. A continuación, añadir las yemas de huevo. Mezclar de manera uniforme. 

Cortar las galletas en trozos irregulares (para simular la grasa del salami) e incorporar a la mezcla de chocolate (incluyendo migas) junto con los frutos secos enteros. Amasar hasta que quede una pasta que se pueda moldear fácilmente con las manos. 

Colocar un rectángulo grande de papel de aluminio y colocar encima un rectángulo de papel film. Extender la mezcla con una longitud de unos 35 cm y luego doblar la envoltura de plástico en los extremos para darle forma de salchichón. Doblar los extremos de la envoltura de plástico en un movimiento de tornillo. 

Envolver el salami de chocolate con papel aluminio y colocarlo en la nevera varias horas (mínimo 3 horas) o una noche para que se endurezca.   

Al día siguiente, o cuando el salami esté duro, hacerlo rodar un poco en la encimera para moldear más la forma y luego retirar el papel aluminio y el plástico. 

Echar el azúcar en polvo haciendo rodar el salami para que se impregne bien.   

Cortar en rodajas  y servir preferentemente en un tablero de madera para completar el parecido al salami. 


Y ya está listo para disfrutarlo.







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